按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

公告「申請商標註冊指定商品及服務名稱之標點符號填寫須知」

商標申請註冊所指定使用的商品或服務名稱中,實務上常見申請人混用各式各樣的符號,導致對指定商品或服務項目之認知產生歧異,為有效界定指定商品或服務名稱使用標點符號的意涵,使申請人、第三人及審查人員能清楚明確界定所指定商品或服務之範圍,讓申請註冊及行政審查作業有明確一致性的標準規範,爰訂定「申請商標註冊指定商品或服務名稱之標點符號填寫須知」,作為申請人填寫指定商品或服務名稱時使用標點符號的參考範例,並定於明(109)年1月16日起正式實施。
使用正確的標點符號,除有助於申請系統輔助概算商品及服務名稱的申請個數,進而提供申請規費的估算外,並有利於民眾理解指定商品或服務的使用範圍。申請人自即日起,得自行參考本填寫須知使用標點符號載明商品或服務名稱,本局將陸續進行相關配套措施,俾請協力建置正確之申請及註冊資訊。

檔案下載

  • 發布日期 : 108-07-22
  • 更新日期 : 108-07-22
  • 發布單位 : 商標權組
  • 瀏覽人次 : 274

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首