按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

智慧局與工業局舉辦「維修免責條款國際立法例之意見交流會」,圓滿成功!

dreamstime_xs_169259248
一、 經濟部智慧財產局與工業局在3月15日共同舉辦「維修免責條款國際立法例之意見交流會」,邀請產官學界代表共計63人與會。
二、 本次出席單位包括:智慧財產權與公平法學者、公平交易委員會、行政院消保處、全國工業總會、台北市汽車代理商業同業公會、汽車修理工業同業公會、車輛研究測試中心、台灣智慧移動產業協會、外國駐台單位及商會,另外帝寶工業、中華汽車則代表台灣區車輛工業同業公會出席會議。
三、 在交流會中,智慧局、工業局先針對全球維修免責條款的最新進展,以及各項專利申請及產業現況進行專案報告。在綜合座談時,外國駐台單位及商會、智慧財產領域工作者以維修免責條款違背政府鼓勵創新研發政策為由持反對立場,而全國工業總會及副廠件業者則希望政府能基於消費者權益及產業發展之考量導入維修免責條款。
四、 儘管正反兩方意見仍有分岐,然與會者對於主辦方能邀請不同利害團體充分交流意見皆表示肯定,而相關建議將做為日後評估不同利害團體利益及需求的參考。
  • 發布日期 : 110-03-16
  • 更新日期 : 110-03-16
  • 發布單位 : 專利一組
  • 瀏覽人次 : 1371

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首