按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

「2021在智慧財產權領域運用訴訟外紛爭解決機制之可能性APEC線上研討會」開放報名,歡迎踴躍參與!

「2021在智慧財產權領域運用訴訟外紛爭解決機制之可能性APEC線上研討會」開放報名,歡迎踴躍參與!

為有效評估在智慧財產權(Intellectual Property Rights,IPR)領域運用訴訟外紛爭解決機制(Alternative Dispute Resolution,ADR)之可能性,幫助包含女性、青年及微中小型企業經營者在內之市場參與者,運用更經濟且有效之方式,解決IPR相關紛爭,提升保護IPR之能力,本局以「在智慧財產權領域運用訴訟外紛爭解決機制之可能性(The Potential for Use of Alternative Dispute Resolution (ADR) in the Field of IPR)」計畫,向亞太經濟合作會議(APEC)申請「貿易投資自由化與便捷化基金(TILF)」補助,並成功獲准,規劃於110年7月29日至30日,以線上研討會形式,舉辦為期1.5日之國際研討會,邀請APEC各經濟體中可因本計畫受益之對象,透過網路與視訊之軟硬體設備,以遠距方式共襄盛舉。

本研討會之講者包含來自不同APEC經濟體之政府官員、法官、律師、調解人與仲裁人,並提供中、英同步口譯。期望能藉由他們豐富的經驗、精彩的演說,以及充分的意見交流,讓研討會參與者更加了解在IPR領域運用ADR之可能性。具體之報名方式與暫定議程,請參見附檔 研討會說明文件

  • 發布日期 : 110-06-28
  • 更新日期 : 110-07-05
  • 發布單位 : 商標權組
  • 瀏覽人次 : 1876

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首