按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

經濟部智慧局產業專利分析與布局競賽成績揭曉

產業專利分析與布局競賽活動大合照

首屆經濟部智慧財產局「產業專利分析與布局競賽」獲獎團隊,於11月5日揭曉,由智慧財產局張玉英副局長致詞並頒發獎項鼓勵所有參賽團隊。

第一名由研討「車聯網專利」的台科大專利所團隊「PUI PUI智慧車車」獲得殊榮。
第二名由研討「醫療用手術機器人專利」的數名不同公司產業界人士組成的「布布為贏」團隊拿下;
第三名由研討「雷射振鏡焊接專利」的新代科技與工研院組成「新代科技」團隊獲得。
其餘3名佳作分別由台科大專利研究所的「Institue of Paytent」、中科院的「關鍵6.9秒」及聯合大學經營管理學系的「今晚吃雞隊」取得。

頒獎典禮活動除了頒獎的環節外,另邀請到財團法人專利檢索中心,針對「智慧電網」、「電動輔助自行車」技術領域帶來專業的專利分析報告,讓現場參賽團隊及與會人觀摩學習,展現專利分析可以為產業帶來的重要功效與策略參考價值。此外,會場外也設有成果展區,展示10組複賽入選團隊專利分析與布局成果海報。頒獎典禮及分析報告發表圓滿順利完成,與會者獲益良多,共同期待下一屆競賽到來,獲獎名單詳見競賽官網。

  • 發布日期 : 110-11-08
  • 更新日期 : 110-11-09
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 907

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首