:::
現在位置首頁 > 著作權 > 資料檢索 > 解釋資料檢索
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

解釋令函瀏覽

  • 發布單位:著作權組
  • 瀏覽人數:182

解釋資料檢索-電子郵件1060829

發布日期: 民國106年8月29日
令函案號: 電子郵件1060829
令函要旨: 一、所詢在網路上販售補習班講義原件,是否不該當著作權法第19條及第19條之1條規定一節,由於您的行為主要涉及著作「散布」之利用行為,而著作權法第19條係共同著作著作人格權之相關規定,因此兩者較無關聯;又著作權法並無第19條之1之規定,先予說明。
二、依著作權法第59條之1之規定:「在中華民國管轄區域內取得著作原件或其合法重製物所有權之人,得以移轉所有權之方式散布之。」因此只要您欲在網路上販售之「補習班講義」係於中華民國管轄區域內取得之原件或合法重製物,並無違反著作權法之問題。
相關法條 法條名稱 法條條文
01001900 著作權法第19條 共同著作之著作人格權,非經著作人全體同意,不得行使之。各著作人無正當理由者,不得拒絕同意。 共同著作之著作人,得於著作人中選定代表人行使著作人格權。 對於前項代表人之代表權所加限制,不得對抗善意第三人。
01005901 著作權法第59條之1 在中華民國管轄區域內取得著作原件或其合法重製物所有權之人,得以移轉所有權之方式散布之。
  • 更新日期: 106 年 09 月 06 日  瀏覽人次:182