:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

「2017臺歐設計專利及商標研討會」精彩成功!

  • 發布日期: 106 年 09 月 26 日
「2017臺歐設計專利及商標研討會」精彩成功!
「2017臺歐設計專利及商標研討會」精彩成功!

經濟部智慧財產局與歐洲經貿辦事處(EETO)、歐盟在臺商業與法規合作計畫(EBRC)於9月26日假集思交通部國際會議中心共同舉辦「2017臺歐設計專利及商標研討會」,邀請歐盟智慧局駐北京智財專員Mr. Guenther Marten以及我國最高行政法院林欣蓉法官、智慧財產法院葉哲維技術審查官、智慧局劉蓁蓁組長與徐嘉鴻審查官等擔任講師。臺歐雙方學術單位、政府官員、產業界及專利、商標代理人等逾200人與會,會場互動熱烈。

在設計專利部分,歐方專家就歐盟設計專利制度進行說明;我方專家則介紹設計專利的舉發審查基準,包括可提起舉發之事由、舉發證據的審查等,並介紹近期重要實務及法院案例。在商標部分,歐方介紹2016年翻修商標指令及規則的重點,包括刪除商標定義上「圖文表示(graphical representation)」的要件、新增證明標章、規費調整及程序上的諸多變革,同時也分享不具識別性、功能性、混淆誤認之虞及著名商標等案例;我方專家則介紹2011年商標法重大修正後,關於開放所有具識別性的標識申請商標註冊、強化著名商標保護、防止惡意搶註等,相關申請實務的發展及法院重要案例。

研討會中,與會來賓與臺歐專家進行了充分的意見交換與經驗交流,臺上臺下互動熱烈,對於增進臺歐設計專利舉發審查、商標法制與實務變革及相關司法實務瞭解有極大助益,與會者咸認這是一場非常成功的研討會。

附件下載

  • 發布單位:國際事務及綜合企劃組  更新日期: 106 年 09 月 26 日  瀏覽人次:639