:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

106年11月智慧財產權月刊第227期出版了,請多加利用

  • 發布日期: 106 年 11 月 01 日
106年11月智慧財產權月刊第227期出版了,請多加利用
106年11月智慧財產權月刊第227期出版了,請多加利用

本月專題——探討國際間對角色著作權之保護
精彩的故事本身具備龐大的商機,而一個成功的、受歡迎的角色更可同故事劇情相輔相成,創造更高的商業價值。角色著作是一個新的著作權保護標的,如何取得利用、授權仍然許多爭議。本月專題「探討國際間對角色著作權之保護」,美國實務上對於角色著作的保護及討論較許多國家都早,本專題由美國司法實務對角色著作的保護發展談起,並介紹中國大陸及我國近年的實務發展及見解,期做為我國參考借鑑,提升國內文創產業競爭與進步。
詳細內容,請參閱下列相關連結。
本期專題文章:
美國法院對於角色著作權保護之判斷標準─研析美國第九巡迴上訴法院DC Comics v. Towle一案(張嘉惠)
動畫角色的著作權保護-以中國大陸「汽車人總動員」侵權案為中心(許弘毅)
我國著作權法對於故事角色著作權保護之探討(張俊宏)
你的教學 我的著作─從美國Cambridge University Press v. Becker案探究數位教學平台之著作權侵害爭議(上)(林利芝)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 106 年 10 月 30 日  瀏覽人次:871