:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

108年1月智慧財產權月刊第241期發燒出版

  • 發布日期: 108 年 01 月 01 日
108年1月智慧財產權月刊第241期發燒出版
108年1月智慧財產權月刊第241期發燒出版

本月專題——臺日設計專利部分設計探討
隨著國際間貿易日盛,企業跨國申請專利之需求日益增加,了解他國之專利審查制度及判斷標準有其必要性,尤其我國與日本間經貿交流頻繁,深入瞭解日本與我國專利制度之差異更顯重要。本月專題「臺日設計專利部分設計探討」,除針對臺、日設計專利審查基準進行比較分析並輔以實務案例說明,探討兩國就近似性判斷之差異外;並針對兩國有關設計專利侵權判斷的相關規範及實務進行比較分析,輔以日本法院判決,說明兩國於「侵權判斷」上的差異,以作為我國設計專利審查基準及專利侵權判斷要點修訂的參考。另本月論述係探討美國貿易法301條款實務運作情形,並評析中國大陸智慧財產權政策與WTO有關協定的合致性,以提供我國機關及產業界的參考。

詳細內容,請參閱下列相關連結








本期專題文章:

臺日設計專利審查基準近似性判斷之差異探討—以部分設計為例(呂正和、魏鴻麟)
臺日設計專利權之侵權判斷的差異探討—以部分設計為例(呂正和、魏鴻麟)
美國301條款與中國大陸智慧財產權政策之評析(江庭緯)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 107 年 12 月 20 日  瀏覽人次:1392