:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

2019臺美商標審查最佳實務交流活動圓滿成功!

  • 發布日期: 108 年 04 月 02 日
2019臺美商標審查最佳實務交流活動圓滿成功!
2019臺美商標審查最佳實務交流活動圓滿成功!

臺美商標審查最佳實務交流活動於今年3月25日至28日在本局舉行,由美國專利商標局(USPTO)派遣2位政策暨國際事務部門商標組的審查律師顧問(Attorney-advisor)來局分享美國商標法制及實務,雙方都期待下一次交流的機會,以促進更多商標審查最佳實務的進展!
本次交流議題相當廣泛,包括商標申請程序、商標識別性、後天識別性及聲明不專用、混淆誤認之虞、著名商標、惡意申請、營業外觀及非傳統商標審查實務,以及最新法院判決、商標線上侵權案件討論等。雙方法制面雖然有些不同,對於具體個案的見解也不盡相同。例如實務上,申請人向USPTO申請商標時,原則上要提出指定商品或服務的使用證據,才能獲准註冊;在本局申請商標註冊時,不須提供使用證據,不過,如果註冊商標三年內仍然沒有在市場上真實使用,則可能會構成商標被廢止的理由,而延伸多項議題的討論。但雙方經由意見交換及深入討論,彼此都有新的思考方向。
本局審查同仁對於USPTO專家準備非常豐富的議題及案例資料,表示由衷感謝且獲益良多。USPTO特別提到在防杜惡意申請方面的積極作為,更是國際間各主要國家非常關心的議題,充分展現USPTO對於維護商業上公平競爭環境的重視程度,也對於本局審查官能有效掌握討論的商標議題,表示印象深刻。

  • 發布單位:商標權組  更新日期: 108 年 04 月 02 日  瀏覽人次:670