:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 國際動態
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

巴西加入WIPO的國際商標體系,有利於巴西和全球的商標所有人

  • 發布日期: 108 年 07 月 29 日

2019年7月3日,巴西正式加入世界智慧財產權組織(WIPO)所管理的馬德里體系,為全球智慧財產權服務增添了一個世界主要經濟體,有助於商標所有人在全球121個國家中保護及促進其商標。

WIPO已收到巴西的《商標國際註冊馬德里協定有關議定書》,並經由巴西總統Jair Bolsonaro簽署,馬德里體系將於加入書交付起的三個月後(即2019年10月2日)對巴西生效。

WIPO理事長Francis Gurry表示,非常高興全球最大經濟體之一的巴西加入馬德里體系,有利於巴西和全球的商標所有人,希望拉丁美洲和加勒比海地區的其他國家也能追隨巴西的腳步加入該體系。另外也提到,WIPO為商標、專利、工業設計和其他智慧財產權提供全球服務,歡迎巴西持續與WIPO及其他國際組職合作。

巴西外交部長Ernesto Henrique Fraga Araújo表示,協定生效後,可降低在巴西開展業務的成本,並讓巴西公司從更為簡化的商標國際註冊流程中獲益。透過加入該體系,顯示巴西致力於發展經濟現代化,期盼巴西能在市場經濟環境下繁榮和創新。

巴西加入後,馬德里體系的成員國將涵蓋全球前十大經濟體(依據國際貨幣基金組織(IMF)統計)。巴西是拉丁美洲和加勒比海地區最大的經濟體,也是該地區第五個加入馬德里體系的國家。

於海外的商標所有人只要透過馬德里體系提交一份申請文件,其商標即可在巴西獲得保護,從而享受更便利和更低的成本;巴西的商標所有人也可透過單一申請在其他120個馬德里體系成員國註冊商標。

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 108 年 07 月 29 日  瀏覽人次:272