:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

本局舉辦「東南亞智慧財產研討會」圓滿成功!相關簡報請各界參考。

  • 發布日期: 106 年 11 月 28 日
本局舉辦「東南亞智慧財產研討會」圓滿成功!相關簡報請各界參考。
本局舉辦「東南亞智慧財產研討會」圓滿成功!相關簡報請各界參考。

近年來東南亞新興市場迅速崛起,智慧財產權扮演了企業經營成果加值的重要角色。然而,東南亞各國所使用的語言不同,智財法制上也不盡相同,對南向的企業而言,要瞭解各國智財法令及制度困難度增加,如何得到適當的保護確實較為複雜。

為提升我國產、官、學界人士對東南亞智財發展的瞭解,智慧局於11月28日舉辦「東南亞智慧財產研討會」,邀請到菲律賓智慧局副局長、越南智慧局專利一組組長、馬來西亞智慧局企劃與商業發展事務組組長、泰國智慧局國際合作組組長及印尼智慧局爭端預防及解決科科長來臺,就東南亞智財法制、申請實務及執法等保護議題進行分享與交流。

本次研討會,我國相關學術單位、政府機關、產業界及專利、商標代理業界等逾220人與會,和來自東南亞各國的智慧局專家進行了充分的意見交換及經驗交流,會場互動熱烈。透過本次研討會協助我國產、官、學、研人士深入瞭解東南亞各國的智財保護情形,以利我國企業赴東南亞地區的經貿及投資規劃,共享東南亞國家經濟成長的果實。

附件下載

  • 發布單位:國際事務及綜合企劃組  更新日期: 106 年 11 月 30 日  瀏覽人次:1186